仙台牛とホルモン|ジャント[Jangto]

店主からのご挨拶

粋【Sui】 1.まじりけがない。 2.人情・趣味に通じ、あか抜けがしていること。

ジャントが提案したいのは、「粋」な焼肉。

焼肉の未来にユッケは必要か?

美しく、そして大胆に。求めているのはたゆまない改善を繰り返した先に行き着く「洗練」。もう何も足せず、何も引けない。
長い時間をかけて批判と改善を繰り返した末にたどり着ける境地というものが、きっとあると思うのです。いつかその境地へたどり着き未来へ一石を投じる。それがジャントの密かな願いです。
焼肉の未来にユッケは必要か?私達は必要だと判断したので、適切な形で導入できるように何度も吟味しました。味に妥協せず、なおかつ生食調理のリスクを出来るだけ抑えるべく研究しこの形になりました。
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「フォアグラソース」は
未来に向けて新たな提案です。

ジャントは老舗の流れを組む伝統的なスタイルの焼肉店です。私達は軽率に伝統から外れることをするのは「不粋」だと常日頃思っているのですが、時にあえて伝統から外れる道を選ぶこともあります。「フォアグラソース」は我々から未来に向けて新たな提案です。焼肉をワインといかに合わせるか研究した結果、これは「あり」だと判断しました。結局素材が生きた圧倒的に美味しいものというのはどんな場合でも「説得力」があります。
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ジャントの伝統といえば
「塩ホルモン」

伝統というのは結局、あるものが「抜き位で優れている」とお客様から支持された結果だと思うのです。だから私達は「伝統」に根を張って、一歩一歩確かめるように保守的に前に進みたいと思っています。そして長い間お客様から愛されているジャントの伝統と言えば「塩ホルモン」があります。多くのお客様から「塩ホルは他では味わえない抜きいでた 味」と、とても有り難い評価を頂いております。「塩ホル」は是非お試しいただきたい一品です。
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メニューのほぼ全てが自家製。
真心を込めて提供しております。

月並みになってしまいますが、料理屋に一番大事なのは何よりも真心だと思っています。ジャントは手間を惜しまない人達の集まりです。お料理はすべて、漬物はもちろんデザートに至るまで99%のメニューが自家製で、美味しくお召し上がりいただけるよう心を込めて提供しております。不完全なところも多々あると思いますが、おおらかに喜んで頂ければ私達の苦労も報われます。是非心ゆくまでお楽しみください。
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ジャント店主 西原民哲